Tartare di manzo al profumo di cedro e insalata di cetriolo MasterChef 2016

Secondo

Tartare di manzo al profumo di cedro e insalata di cetriolo

20 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> Carne di manzo, 600 g
> Cedri, 2
> Cetriolo, 1
> Formaggio Montasio, 250 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Loredana
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Tagliare al coltello la carne di manzo e ridurla in tartare non troppo fine. Spremere un cedro e ricavare delle losanghe dalla parte bianca. Tagliare a spicchi il secondo agrume. Condire la carne con olio, sale, pepe, il succo del cedro e qualche spicchio.
2 Pulire il cetriolo e ridurlo a fettine molto sottili utilizzando un pelapatate. Condirle con olio e sale.
3 Grattugiare il formaggio, quindi raccoglierlo in una ciotola, aggiungere poca acqua calda e mescolare bene per ottenere una crema.
4 Distribuire sul fondo dei piatti poca crema di formaggio e con un coppapasta adagiarvi al centro la tartare di manzo. Disporre sopra le tagliatelle di cetriolo e completare con le losanghe di cedro.
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