Tra terra e mare

Secondo

Tra terra e mare

25 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> polpo, 1,5 kg
> zucchine tipo trombetta, 4
> menta, q.b.
> aceto bianco
> olive pugliesi, 100 gr
> olio di semi di arachidi, q.b.
> aglio, 1 spicchio
> sale
> olio evo
> pepe nero
Silvana
Preparato da
PREPARAZIONE

25 Minuti
1 In una casseruola portare l'acqua a bollore, salare e mettere il polpo a cuocere per 7 minuti, poi scolarlo e lasciarlo raffreddare. Quando sarà freddo, tagliarlo in modo grossolano.
2 Tagliare le zucchine a rondelle di 1 cm di spessore, friggerle in abbondante olio di semi di arachidi. Appena terminato scolarle, asciugarle su carta per fritto e in una boule di vetro condirle con aglio, olio, sale, aceto bianco e poco pepe e foglie di menta tagliate a mano.
3 Prendere le olive, inserirle in un mixer, aggiungere olio e tritare grossolanamente.
4 Friggere nell’olio precedentemente usato per le zucchine anche due foglie di menta, immergendole per qualche minuto. Aiutarsi con una pinza, avendo cura di non romperle.
5 Impiattare le zucchine privandole dell’aglio insieme al polpo al centro del piatto e affiancarvi il trito di olive. Prendere il condimento delle zucchine e con l'aiuto di un cucchiaio versarne un po’ sul polpo. Completare il piatto decorando il polpo con le foglie di menta fritte.
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