Tonnando

Secondo

Tonnando

30 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> filetto di tonno fresco, 1
> uova, 2
> patate viola, 2
> pistacchi tritati, un cucchiaio e 1/2
> sesamo, un cucchiaio
> semi di papavero, un cucchiaio
> pangrattato, 2 cucchiai
> timo
> olio evo, q.b
> sale, q.b.
> pepe
> aceto balsamico
> salsa di soia
> miele
Filippo
Preparato da
PREPARAZIONE

30 Minuti
1 Mettere le patate viola a bollire in acqua salata.
2 Dividere l'albume dal tuorlo, poi montare leggermente gli albumi fino a farli amalgamare. Unire il sesamo, i semi di papavero, i pistacchi tritati, il pangrattato e mescolare il tutto per creare la panatura del tonno.
3 Immergere il filetto di tonno nella chiara dell’uovo e poi nella panatura assicurandosi che copra tutto. Impanare nuovamente e far riposare.
4 Mettere aceto balsamico, salsa di soia e miele in parti uguali in un pentolino e far ridurre della metà. Nel frattempo scolare le patate viola, schiacciarle con lo schiacciapatate, condirle con sale, pepe, olio e timo e farne una quenelle.
5 Scottare il trancio di tonno in una padella antiaderente con un filo d'olio. Infine affettare il filetto di tonno e impiattare aggiungendo la riduzione di aceto e la quenelle di patate viola.
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