Tonno in crosta e insalata agli agrumi

Secondo

Tonno in crosta e insalata agli agrumi

20 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> tonno, 400 gr
> semi di sesamo, 100 gr
> pompelmo rosa, 2
> rucola, 100 gr
> miele, 1 cucchiaio
> pan grattato, 100 gr
> farina, 10 gr
> sale
> olio evo
> pepe nero
Filippo
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Tagliare il tonno in bastoncini spessi tre centimetri, ungere il tonno con il miele e panarlo con il sesamo precedentemente mescolato con il pan grattato. Oliare una padella antiaderente e scottare il tonno su tutti i lati, lasciandolo rosso all’interno. Tagliare a fettine dello spessore di 1 centimetro e tenere da parte.
2 Tagliare il pompelmo rosa a metà, spremere il succo e cuocerlo in un pentolino con un po’ di farina per addensarlo leggermente. Salare e pepare a piacere.
3 Pulire a vivo l'altra metà del pompelmo e ricavarne degli spicchi da aggiungere al piatto.
4 Servire il tonno in crosta con un’insalata di rucola, pompelmo e condire con la salsa agrumata.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Guarnire il piatto con delle zest di pompelmo mischiate a un po' di pepe bianco e nero.
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