Tortino di melanzane con ripieno di orata e pomodorini

Secondo

Tortino di melanzane con ripieno di orata e pomodorini

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> pomodori, 200 gr.
> filetti di orata, 2
> melanzane, 2
> prezzemolo, q.b.
> glassa di aceto balsamico, q.b.
> sale, q.b.
> olio, q.b.
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare le parti laterali della melanzana e spelarla senza buttarne la buccia poichè servirà per la guarnizione. Tagliare la melanzana in due e affettarne delle fette sottili. Spennellarle con dell'olio e prezzemolo e metterle in forno con grill senza farle cuocere troppo.
2 Foderare lo stampino con della pellicola abbondante ai bordi e appoggiare una fetta di melanzana dalla forma rotonda alla base. Foderare i bordi dello stampo con le altre fettine lasciandone fuoriuscire una parte in modo da poterlo richiudere successivamente.
3 Tagliare l'orata a cubetti e inserirne uno strato abbondante nello stampo. Tagliare a cubetti i pomodori e aggiungerli al tortino. Richiudere con la parte di melanzana in eccesso la parte superiore del tortino. Chiudere il tortino con la pellicola in eccesso.
4 Cuocerlo a bagnomaria nel forno per 10 minuti a 180 gradi. Tagliare la buccia della melanzana a julienne e saltarla in padella con un filo d'olio. Fare lo stesso con un rametto di prezzemolo. Servire il tortino nel piatto appoggiandovi sopra la julienne di melanzana e a lato il rametto di prezzemolo. Versare sul piatto delle gocce di olio e di glassa di aceto balsamico.
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