Tortino fantasia

Secondo

Tortino fantasia

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> sedano rapa, 1
> patate, 4
> fiori di zucca, 4
> salvia, 4 foglie
> cipolla, 1
> porro, 1
> ricotta, 400 gr
> parmigiano reggiano, 100 gr
> sogliola piccola, 1
> cosce di quaglia, 8
> birra, q.b.
> farina, 80 gr
> sale
> olio evo.
> pepe nero

Arianna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare a fette il sedano rapa e le patate, sbianchirli entrambi. Soffriggere la cipolla e il porro, disossare le quaglie e rimuovere la pelle, tritare al coltello, unire alla cipolla e al porro insieme alla salvia. Salare.
2 Mescolare in una ciotola parmigiano e ricotta. In una cocotte da forno, leggermente unta, montare il tortino a strati: patate, sedano rapa, ricotta, la quaglia ed ancora il porro e le patate. Terminare in cima con abbondante parmigiano grattugiato. Mettere in forno a gratinare.
3 Pulire i fiori d zucca e separare delicatamente i petali. Preparare la pastella aggiungendo alla farina, birra e ghiaccio. Mescolare delicatamente per evitare che la farina rilasci amido. Mantenere ben fredda, pastellare i fiori e friggere.
4 Sfilettare la sogliola e ricavarne una tartare, marinare in olio, sale e pepe. Posizionare la tartare sul tortino e infornare. Dopo 1 minuto sfornare il tortino e posizionare i petali fritti in cima al tortino. 
CONSIGLI

DELLO CHEF
Mai il sale nella pastella per friggere. Salare solo al momento di servire. Usare sempre olio ben caldo e preparazioni fredde: lo sbalzo di temperatura renderà la frittura più croccante.
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