Tradizione contadina

Secondo

Tradizione contadina

35 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> fegatini di pollo, 200 gr.
> cuoricini di pollo, 200 gr.
> ciliegine sciroppate, 30
> pomodorini
> baguette precotta, 1
> cipolla, 1
> aceto di vino
> aceto balsamico
> aglio liofilizzato
> olio evo
> sale, q.b.
> pepe, q.b.
Almo
Preparato da
PREPARAZIONE

35 Minuti
1 Tagliare 8 fettine di pane e grigliarle in forno a 180° per 8 minuti.
2 Sciacquare i fegatini e i cuoricini sotto l'acqua corrente. Saltarli in due padelle diverse in un trito di cipolla e olio evo. A cottura quasi ultimata sfumare con poco aceto di vino e salare. Lasciar riposare la carne in due terrine distinte.
3 Recuperare i liquidi delle frattaglie nel bicchiere del mixer a immersione e frullare aggiungendo pepe e un pizzico di aglio liofilizzato fino a ottenere una crema.
4 In un altro pentolino mettere le ciliegie con poca acqua e lasciarle sul fuoco per 5 minuti, fino a far evaporare quasi completamente l’acqua. Infine aggiungere poco aceto balsamico.
5 In una terrina reidratare i pomodorini con olio, aceto e pepe (lasciarli per circa 20 minuti). Nel frattempo frullare le ciliegie.
6 Tagliare i fegatini a listarelle e i cuoricini a rondelle.
7 Mettere alla base del piatto la crema di liquido di frattaglie, posizionare al centro del piatto i cuoricini e, disponendoli a piramide, i fegatini. Tagliare i pomodorini a julienne e adagiarli sulla carne. Irrorare con altra crema e posizionare i due crostini di pane al centro. A parte nel piatto mettere la crema di ciliegie.
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