Tramonti a sud-ovest

Secondo

Tramonti a sud-ovest

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Capesante, 8
> Pomodori, 9
> Aglio, 1
> Cipolla, 1
> Peperone, 1
> Cetriolo, 1
> Guanciale, 300 g
> Basilico, 6 foglie
> Nocciole, 100 g
> Aceto di vino bianco, 1 bicchiere
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Michele
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e mondare tutte le verdure. Frullare i pomodori (lasciandone uno da parte) con l’aglio, la cipolla, il peperone, il cetriolo, qualche foglia di basilico e un cucchiaio di aceto. Passare in un colino e mettere a riposare in frigorifero.
2 In una padella rosolare il guanciale tagliato a fette sottili fino a quando non sarà croccante. Togliere dalla padella e asciugare su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
3 Tagliare a fette il pomodoro tenuto da parte, salarle e infornarle a 180 °C fino a quando non saranno diventate asciutte. Nel frattempo, tritare le nocciole e farle saltare in padella fino a che non prendono colore. Riscaldare in un tegame un filo di olio evo, mettere le foglie di basilico e cuocerle fino a quando non assumeranno un colore verde brillante. Toglierle dal fuoco e asciugarle con carta assorbente.
4 Pulire le capesante rimuovendo il corallo, salarle, peparle e scottarle in padella 15 secondi per lato. Toglierle dal fuoco e metterle su carta assorbente.
5 Impiattare disponendo le capesante, le fette di guanciale croccante, la polvere di nocciole, 2 foglie di basilico e le fette di pomodoro essiccate. Versare il gazpacho fino a quando avrà raggiunto metà dell’altezza della capasanta.
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