Trancio di spada alle mandorle tostate con salsa guacamole e insalata di finocchio al balsamico

Secondo

Trancio di spada alle mandorle tostate con salsa guacamole e insalata di finocchio al balsamico

20 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> pesce spada, 400 gr
> mandorle, 150 gr
> avocado, 1
> finocchio, 1
> aceto balsamico, qualche goccia
> melanzana, 1
> sale
> olio evo
> pepe nero
Valentina
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Rifilare il trancio di pesce spada ricavandone dei quadrotti di circa 8cm, scottarli in padella su tutti i lati finché non avranno raggiunto una bella doratura. Passarli in forno per un paio di minuti massimo e metterli da parte.
2 Preparare la salsa guacamole frullando al mixer la polpa dell'avocado con olio, sale e pepe fino a renderla cremosa ed omogenea. Tostare le mandorle in padella e tritarle a coltello.
3 Tagliare la melanzana a fette e friggerle in abbondante olio. Aggiustare di sale.
4 Tagliare il finocchio a fettine molto sottili, condire con olio, sale e aceto balsamico.
5 Comporre il piatto posizionando la salsa guacamole sul fondo, il cubetto di spada ripassato nelle mandorle tostate, le fettine di melanzana a ventaglio e l'insalata di finocchio.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Per dare una nota acidula aggiungere qualche goccia di limone alla salsa guacamole
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