Triglia su melanzana in guazzetto di mozzarella affumicata

Secondo

Triglia su melanzana in guazzetto di mozzarella affumicata

45 Minuti
30 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> triglie, 4
> melanzane lunghe nere, 2
> pomodorini datterini, 4
> basilico, 4 foglie
> pangrattato, 50 gr
> mozzarella affumicata, 1
> latte, 400 ml
> sale
> olio evo
> pepe nero
> burro
Simone
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire le triglie, sviscerarle lasciando la pelle e cercando di non separare i due filetti tenendoli uniti dalla coda e rimuovendo la testa.
2 Ricavare dalle melenzane quattro cilindri di uguali dimensioni lasciandone la pelle e cuocerli in olio abbondante. Scolarli, asciugarli, rimuovere la pelle e al centro di ogni cilindro, ricavare un foro per tutta la lunghezza del cilindro stesso. Inserirvi un pomodorino avvolto in una foglia di basilico e precedentemente condito con sale, olio e pepe.
3 Passare quattro cilindri di melanzana nel pangrattato e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti in modo da terminare la cottura della melanzana. Cuocere in forno anche la triglia che in pochi minuti sarà pronta; lucidarla con un po' di burro fuso aiutandosi con un pennello. Salare e pepare.
4 Tritare finemente la mozzarella affumicata e mettere in infusione nel latte caldo senza portarla a ebollizione. Aggiustare con una punta di sale in modo da esaltare l’aroma di affumicato. La salsa deve risultare liquida in modo da essere versata nel piatto davanti al commensale.
5 Ultimata la cottura posizionare al centro il cilindro di melanzana ripiena e adagiare con cura la triglia sopra di esso. Al momento del servizio al tavolo versare alla base del piatto la salsa di melanzana affumicata.
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