Triglie vestite d'arancio

Secondo

Triglie vestite d'arancio

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> melone retato, 1
> triglie di scoglio, 6
> zenzero, q.b.nespole, 4
> soncino
> insalata lollo
> sale affumicato
> semi di finocchio, q.b.
> limone, q.b.
> aceto balsamico, q.b.
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Lavare l'insalata. Sbucciare il melone e ricavarne alcune fette di mezzo centimetro. Salarle e aggiungervi un filo d'olio evo. Sovrapporre un'altra fetta di melone e ripetere l'operazione fino ad ottenere tre stati.
2 Pulire le trigle e sfilettarle. Farle marinare con olio evo, sale, qualche seme di finocchio tritato e della radice di zenzero grattugiata.
3 Creare una cubettata con le nespole rimuovendo la pellicina interna e spruzzarle con qualche goccia di limone.
4 In una padella anti aderente già calda cuocere i filetti di triglia con un filo d'olio. Lasciarle riposare qualche istante.
5 In una ciotolina versare dell'aceto balsamico, dell'olio evo, una macinata di sale e sbattere leggermente.
6 Adagiare sul fondo del piatto l'insalata riccia, qualche fetta di melone, il sondino, la dadolata di nespola e bagnare il tutto con la vinegrette. Appoggiarvi sopra i filetti di triglia. Spolverare con le scaglie di sale affumicato.
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