Trionfo di pesce

Secondo

Trionfo di pesce

70 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> filetto di salmone, 1
> scampi, 4
> cavolfiore, 1
> lime, 1
> filetto di san pietro, 1
> polpa di riccio, 300 gr.
> menta, q.b.
> basilico, q.b.
> panna da cucina
> aglio, q.b.
> sale, q.b.
> pepe, q.b.
> olio evo, q.b.
PREPARAZIONE

70 Minuti
1 In acqua bollente cuocere il cavolfiore per dieci minuti. Scolare e frullare con due cucchiai di panna da cucina, mezzo lime spremuto, due foglie di basilico e due di menta.
2 Pulire e sfilettare il san Pietro. In una padella antiaderente soffriggere l'aglio in camicia in olio d'oliva extravergine e cuocere il filetto tre minuti per lato. Spegnere e lasciare riposare.
3 Ripetere la stessa procedura anche per il filetto di salmone ma cuocerlo cinque minuti per lato.
4 Pulire gli scampi eliminando l'intestino e cuocere con olio d'oliva in una padella per due minuti.
5 Salare e pepare tutti e tre i tipi di pesce.
6 Passare la polpa di riccio dal colino e scaldare a bagnomaria per pochi secondi.
7 Nel fondo del piatto mettere la crema di cavolfiore, alcune gocce della polpa di riccio e in centro i filetti di pesce tagliati e gli scampi.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Per aprire i ricci di mare, prendete l'animale delicatamente, con la parte del forellino rivolta verso l'alto, grattare le spine con la lama di un coltellino, per poi incidere il buco con la punta del coltello, allargandolo sempre di per poter estrarre la polpa con un cucchiaino.
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