Tris di tonno

Secondo

Tris di tonno

20 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Filetto di tonno, 2 medi
> Nespole, 6 mature
> Pesche noci, 2
> Limone, 1
> Zucchero di canna
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Tagliare la pancia dei filetti di tonno ottenendo 2 rettangoli, poi cuocerli in una padella molto calda con un filo d'olio facendogli fare la crosticina. Togliere dal fuoco e tagliare il pesce a cubetti. Salare e pepare.
2 Tagliare il cuore dei filetti ricavando una tartare. Pulire le nespole, tagliarle a pezzetti e cuocerle in una padella con un po' di zucchero finché saranno morbide, ma non sfatte. Unirle alla tartare e condire con poca scorza di limone grattugiata, qualche goccia del succo e un filo d'olio.
3 Tagliare la punta del filetto a sashimi, poi tagliare le fettine longitudinalmente.
4 Tagliare a fettine circa mezza pesca e farla caramellare in un tegame con poco zucchero.
5 Disporre la tartare nel centro dei piatti aiutandosi con un coppapasta rotondo, adagiare il sashimi su un lato, alternandolo con fette sottili ricavate dalle pesche avanzate, e sul lato opposto mettere i cubetti di tonno con le pesche caramellate, completando con alcuni pezzetti di pesche fresche.
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