Trota alla milanese

Secondo

Trota alla milanese

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Trote salmonate, 2
> Spinaci, 100 g
> Ricotta, 100 g
> Limone, 1
> Pane toscano raffermo, 200 g
> Uova, 4
> Farina bianca, 150 g
> Timo
> Olio di semi
> Sale
Michele G.
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Pulire e sfilettare le trote, eliminare la pelle, poi tagliare i filetti a bocconcini. Lavare bene gli spinaci, asciugarli e spezzettarli grossolanamente.
2 Versare la ricotta in una piccola ciotola, aggiungere il succo del limone e sbattere il composto con la frusta, versando poca acqua alla volta fino a ottenere una mousse liscia e vaporosa.
3 Tagliare il pane a fette e tostarlo in forno per alcuni minuti, poi tritarlo grossolanamente e raccoglierlo in una ciotola. Sbattere le uova in un'altra ciotola insieme a un pizzico di sale e in una terza ciotola versare la farina.
4 Passare i bocconcini di trota nella farina, rotolandoli per farla aderire bene. Scrollarli per eliminare la farina in eccesso, quindi immergerli nelle uova sbattute. Sgocciolare i bocconcini e rotolarli nel pane, in modo che se ne rivestano uniformemente.
5 Friggere i bocconcini di trota in abbondante olio molto caldo. Scolarli quando saranno ben dorati e adagiarli su carta assorbente da cucina. Friggere anche gli spinaci.
6 Adagiare i bocconcini fritti nei piatti e distribuire tutto intorno alcune gocce di mousse di ricotta. Insaporire il pesce con poca scorza di limone grattugiata, completare con gli spinaci fritti e guarnire con qualche fogliolina di timo.
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