U manciari ro viddanu (il cibo del contadino)

Secondo

U manciari ro viddanu (il cibo del contadino)

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> fagioli cannellini, 300 gr.
> fagioli neri, 300 gr di
> lonza di maiale, 500 gr
> uova, 6
> arance di sicilia, 2
> rosmarino
> alloro
> salvia
> cipolla
> olio
> sale
> pepe
> peperoncino rosso
Ivan
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Cuocere in due casseruole differenti i due tipi di fagioli. A metà cottura aggiungere qualche fogliolina di alloro e rosmarino nell’acqua.
2 In un recipiente disporre la lonza di maiale e marinare con olio, succo d’arancia, rosmarino e salvia.
3 Con le arance avanzate fare un’insalata tagliandole a triangoli regolari e unendo la cipolla tagliata sottile, il peperoncino ed il pepe nero.
4 Ridurre in purea i fagioli neri unendo nell’impasto qualche ago di rosmarino. Disporre l’impasto in una placca da forno e infornare a 180 gradi per 15 minuti circa, finché l’impasto non si sarà seccato. Passare in un mixer per ottenere una farina di fagioli grossolana.
5 Passare i fagioli cannellini al mixer insieme a 3 uova, rosmarino, pepe nero e sale fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciarlo riposare per qualche minuto e farlo raffreddare. Ottenere delle quenelle e friggere in abbondante olio di oliva ben caldo. Cuocere per pochi minuti, togliete dall’olio e disporre su carta assorbente, aggiustare di sale e pepe.
6 Con il resto delle uova bagnare il maiale, passarlo sulla farina di fagioli neri e friggere un paio di minuti per lato. Togliere dall’olio e passare sulla carta assorbente. Assemblare il piatto e servire ben calde.
CONSIGLI

DELLO CHEF
attenzione alla cottura della farina di fagioli neri, si brucia facilmente
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