Vedo e non vedo

Secondo

Vedo e non vedo

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Fagioli borlotti freschi già sgranati, 400 g
> Aglio nero, 1 spicchio
> Cipolla dorata, 1
> Peperoni gialli, 2
> Formaggio puzzone di Moena, 400 g
> Cavolo verza, 1/2
> Aringhe, 4
> Sardella piccante, 4 cucchiaini
> Alloro, 2 foglie
> Olio evo
> Aceto balsamico
> Sale
> Pepe nero in grani
Maria
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mettere i fagioli in una casseruola con abbondante acqua fredda e l'alloro. Portare a ebollizione e cuocere per almeno 30 minuti, fino a quando saranno teneri. Sbucciare l'aglio, schiacciarlo e metterlo in infusione in poco olio.
2 Nel frattempo, sbucciare la cipolla, tritarla e farla dorare in una padella con un cucchiaio abbondante d'olio. Aggiungere i peperoni a listarelle, regolare di sale e saltare per 8-10 minuti. Sciogliere il formaggio in un pentolino con un goccio d'acqua. Frullare i peperoni insieme alla crema di formaggio, regolare di sale e pepe e tenere da parte in caldo.
3 Preparare una vinaigrette emulsionando un cucchiaio d'olio, uno di aceto, sale e pepe. Pulire il cavolo verza e sbollentare le foglie. Tagliarlo a listarelle e condirlo con la vinaigrette.
4 Sfilettare le aringhe, tagliarle grossolanamente a pezzi e piastrarle per pochi minuti in una padella con un filo d'olio, girandole su ogni lato. Salare, pepare e condire con l'olio aromatizzato all'aglio nero.
5 Scolare i fagioli e frullarli con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e la sardella, in modo da ottenere una crema piuttosto densa. Regolare di sale e pepe.
6 Distribuire la crema di peperone nelle fondine, adagiare al centro il cavolo verza e appoggiarvi sopra i pezzi di aringa. Versare intorno la crema di fagioli piccante e completare con una macinata di pepe.
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