Verdure di accompagnamento per il gran bollito alla piemontese di Gloria

Secondo

Verdure di accompagnamento per il gran bollito alla piemontese di Gloria

50 Minuti
10 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Patate, 5
> Cipolline, 20
> Finocchi, 5
> Rape rosse, 5 medie
> Carote, 5
> Verza, 1/2
> Zucchine, 5
> Burro
> Sale
> Pepe
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

50 Minuti
1 Lavare le patate e lessarle in acqua bollente salata per 35-40 minuti. Sbucciare le cipolline e cuocerle in una padella con abbondante burro fuso per circa 30 minuti, mescolando spesso.
2 Pulire i finocchi e tagliarli a spicchietti piccoli e regolari, quindi cuocerli in abbondante acqua bollente salata per circa 8 minuti. Scolarli e ripassarli in una padella con abbondante burro spumeggiante, mescolando spesso. Regolare di sale e pepe.
3 Lavare la superficie delle rape, quindi lessarle intere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Raschiare le carote e spuntarle, poi lessarle in acqua bollente salata per 8-10 minuti. Tagliare la verza a striscioline e lavarla, poi cuocerla in acqua bollente salata per 7-8 minuti.
4 Lavare le zucchine, senza spuntarle, e cuocerle brevemente in abbondante acqua bollente salata. Scolarle, affettarle e ripassarle in una padella con abbondante burro fuso, mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciarle insaporire e rosolare brevemente. Regolare di sale e pepe.
5 Scolare le patate, sbucciarle e tagliarle a quarti regolari. Tagliare le carote a pezzi. Tagliare le rape a fette non troppo sottili.
6 Servire le verdure ancora calde per accompagnare il gran bollito misto alla piemontese.
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