Vitello di Heinz Beck MasterChef 2016

Secondo

Vitello di Heinz Beck

60 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Topinambur, 1
> Latte, 1 lt.
> Filetto di vitello, 1
> Timo, 1 rametto
> Rosmarino, 1 rametto
> Pepe in grani, qb
> Lardo di colonnata, 1 fetta
> Spinaci freschi, 100 gr.
> Sale, qb
> Olio Evo, qb
> Pepe, qb
Lorenzo
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare il topinambur già sbucciato a cubetti. Bollire in un pentolino acqua, latte, sale e, una volta caldo, aggiungere topinambur a cubetti. Cuocere per 40 minuti.
2 Pulire il vitello e tenere da parte gli scarti. Aprirlo con il coltello e batterlo su carta velina da macellaio. Tritare timo e rosmarino. Farcire il vitello con i bastoncini di lardo di colonnata, trito di erbe, sale, scarti di vitello, pepe in grani. Arrotolare il filetto di vitello sulla carta da macellaio creando un salame e con la pellicola trasparente creare una caramella. Mettere sottovuoto. Infornare il vitello sottovuoto su una teglia. Forno impostato a 100% vapore a 70°C per 40 minuti.
3 Tritare con il coltello le bucce disidratate del tartufo. Una volta pronta la crema di topinambur metterla nel vaso di un frullatore a immersione. Frullare. Aggiustare con olio e sale. Sfornarne il rotolo di vitello, passarlo sul trito di tartufo e tagliarlo a rondelle.
4 Mettere un cucchiaio di crema di topinambur sul piatto e creare una striscia elegante. Appoggiare il rotolo di vitello, disporre le bucce fritte di topinambur e gli spinaci. Condire con olio evo le foglie di spinaci.
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