Yellow chicken (pollo, riso, crocchette di patate)

Secondo

Yellow chicken (pollo, riso, crocchette di patate)

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> riso basmati, 50 gr.
> semi di finocchio, 1 cucchiaino
> curcuma, 1 cucchiaio
> lenticchie, 50 gr.
> curry, 1 cucchiaio e mezzo
> zenzero fresco, 30 gr.
> latte, 500 ml.
> zenzero in polvere, 1 cucchiaio
> coriandolo, 1 cucchiaio
> paprika, mezzo cucchiaio
> yogurt, 200 ml.
> fieno greco (foglie), q.b.
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 La marinatura: aggiungere allo yogurt bianco un cucchiaio e mezzo di curry, un cucchiaio di curcuma, mezzo di zenzero in polvere, un cucchiaino di polpa di pomodoro, e un cucchiaino di paprika. Tagliare a bocconcini il filetto di pollo e "marinarlo" per mezzora.
2 Crema di riso: bollire due cucchiai abbondanti di riso basmati in mezzo litro di latte per venti minuti, poi frullare, lasciando sentire tra la purea i pezzi di riso. Aggiungere un cucchiaio di curry, mezzo di paprika, mezzo di curcuma e una punta di zenzero in polvere e bollire per altri 10 minuti.
3 Riso: mettere in una pentola acqua fredda e riso in rapporto 2 a 1. Lessare il riso in acqua salata e fermare a riso al dente e farne una variante colorata con zafferano sciolto in acqua.
4 Polpette: impastare mezz'etto di lenticchie lessate con un etto di farina doppio zero e dell'olio. Mettere nell'olio di frittura semi di cardamomo verdi e neri schiacciati col cucchiaio. Fare delle polpette e friggere fino a renderle di un colore rosso scuro.
5 Pollo: friggere in 2 mm di olio (padella 30 cm) due manciate di anacardi, un letto di semi di coriandolo, semi di cardamomo neri e verdi schiacciati e una manciata abbondante di fieno greco. Alzare dalla marinatura senza scolare piu di tanto (rimarrà attaccata la marinatura). Friggere il pollo sino a quando la marinatura non scompare assorbita dal pollo che si è colorato di giallo.
6 Servire un piatto ricco.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Un'alternativa esotica allo yogurt: latte di cocco.
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