1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

22 gennaio 2018

Le ricette di Antonia Klugmann: capriolo, fragole e verzotto

Continuano gli appuntamenti con le ricette di Chef Antonia Klugmann, giudice di MasterChef Italia 7Ogni giovedì dalle 19.10 su Sky Uno HD, dal suo ristorante “L’Argine a Vencò” immerso nel verde della campagna goriziana, Chef Antonia Klugmann ci racconta la sua idea di cucina, le sue ricette e le materie prime del territorio. Dopo “Coda, friggitelli, yogurt”, questa settimana è la volta di una ricetta davvero originale: capriolo, fragole e verzotto!

Per questa ricetta Antonia Klugmann utilizza il filetto, il carré e la spalla del capriolo: persino le ossa serviranno per questo piatto, poiché Chef Antonia Klugmann le utilizza come insaporitore. In cucina non si butta via niente! Protagonisti di questa ricetta inoltre sono i lampascioni, un ingrediente tipico della cucina pugliese: Antonia Klugmann li utilizza perché gli ricordano suo nonno, originario proprio della Puglia!

Questa ricetta abbina la dolcezza della fragola al “piccante” del condimento del verzotto, uno sciroppo di senape. Inoltre un altro aspetto interessante è l’utilizzo degli scarti: tutto ciò che è avanzato dalle fragole viene essiccato e macinando, ottenendo così una polvere di fragole. Incredibile! Per quanto riguarda la carne, con l’aiuto di Chef Antonia possiamo imparare come cuocerla alla perfezione, utilizzando tutti i trucchi del mestiere.  Immancabili poi le erbe selvatiche: in questo caso Chef Antonia Klugmann utilizza il silene, un’erba selvatica tipica di tutti i prati italiani che in Friuli viene denominata “sclopit”!

 

ANTONIA KLUGMANN RICETTE - CAPRIOLO, FRAGOLE, VERZOTTO >>

 

Avanti, sfidate voi stessi e cimentatevi nella realizzazione di questo piatto di Chef Antonia Klugmann, “Capriolo, fragole e verzotto”: trovate la ricetta qui! Sarete davvero soddisfatti alla fine dell’opera! L’appuntamento con le ricette di Chef Antonia Klugmann è, come sempre, il giovedì dalle 19.10, qualche ora prima di una nuova puntata di MasterChef Italia 7; MasterChef Magazine invece vi fa compagnia dal lunedì al venerdì, sempre dalle 19.10, con tantissime idee di piatti adatte per ogni occasione!

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...