1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video

11 dicembre 2018

MasterChef All Stars Italia concorrenti: Simone Finetti

Simone Finetti MasterChef All Stars Italia - Biografia

Quando ho partecipato a MasterChef Italia 4 facevo l'elettricista, poi sono diventato un cuoco e tuttora continuo il mio percorso in cucina! Tra le tante cose che ho fatto per crescere e recuperare il tempo perso, ho frequentato la scuola di Gualtiero Marchesi e studiato la cucina francese e le materie prime di ogni tipo. Il mio maestro assoluto oggi è Giacinto Rossetti, che è stato anche il maestro di Chef Barbieri: un onore!

Alla prima partecipazione ero un dilettante allo sbaraglio, mentre oggi cerco di essere un professionista: le basi sono completamente diverse, cerco di mettercela tutta. Se tornassi indietro rifarei tutto con il bagaglio che ho oggi: in questi 4 anni mi sono fatto un mazzo così! Avrei fatto tutto diversamente.

Ho un obiettivo da realizzare in questa esperienza a MasterChef All Stars: mi aspetto di riuscire a dare il 110%. La mia paura più grande infatti è di non esprimere me stesso al massimo. Ma tengo duro: farsi rovinare tutto da paura e ansia non va bene.

Ne ho un altro di obiettivo: voglio essere il primo concorrente di MasterChef a prendere una stella Michelin!

Scopri gli altri concorrenti di MasterChef All Stars >

Simone Finetti MasterChef All Stars Italia - Curiosità

 

Qual è il tuo piatto forte?

La pasta fresca tirata al matterello secondo la ricetta che mi ha insegnato mia nonna, poi vado ad

evolvere il piatto in base alla stagionalità del prodotto.

 

Il piatto preparato a MasterChef cui sei particolarmente affezionato e che ti evoca emozioni?

 

Il piatto più emozionante è stato quello con cui ho vinto l’Invention Test con la triglia di Cannavacciuolo.

Hai uno chef a cui ti ispiri?

 

 

Inizialmente mi sono ispirato molto a Giacinto Rossetti e Gualtiero Marchesi, successivamente il

mio pensiero si è evoluto prendendo ispirazione da Heinz Beck, in particolare per la precisione

maniacale e l’ordine.

L’ingrediente che non manca mai nella tua cucina:

 

 

Oltre alla passione, il burro, le uova e la farina.

Il tuo miglior pregio

 

 

Tenacia e caparbietà.

Il tuo peggior difetto

 

Se comincio a parlare di cucina, non mi fermo più e rischio di diventare noioso.

 

Raccontaci un tuo aneddoto divertente legato alla cucina:

 

La prima volta che ho mangiato wasabi pensavo fosse una crema al pistacchio… ho pianto per 20

 

minuti!

Che musica ascolti mentre cucini?

 

Di solito quando cucino a casa ascolto l’immortale Vasco, mentre al ristorante non ascolto musica

 

perché ho bisogno di concentrazione.

Chi non ha mai smesso di credere in te?

 

Il mio babbo, anche se a volte non me lo faceva notare.

 

Se fossi un ingrediente saresti…

 

Una ciliegia.

 

Se ne avessi la possibilità, un biglietto di sola andata per…

 

Di sola andata da nessuna parte, per sperimentare ovunque!

 

Hai un hobby oltre alla cucina? Se sì, quale?

 

Mi piace molto pescare, suonare la chitarra, giocare a calcio e ballare la salsa… chiaramente wasabi!

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...