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17 gennaio 2019

MasterChef Italia 8: che cosa è successo durante la prima puntata

La primissima puntata dell’ottava stagione di MasterChef Italia si è appena conclusa! La giuria composta da Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli è stata molto impegnata per tutta la serata… a selezionare gli aspiranti MasterChef che meritano di continuare la gara! Ripercorriamo insieme i momenti salienti delle selezioni, tra piatti top e creazioni “diludenti”… chi vincerà i 100.000 mila euro in palio e avrà la possibilità di pubblicare il suo primo libro di ricette?

Tantissimi come ogni anno gli aspiranti MasterChef che si sono presentati alle selezioni: Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo sono pronti per accoglierli! I veterani del cooking show però devono accogliere anche un’altra new entry: Giorgio Locatelli, il nuovo giudice di MasterChef Italia! Chef Locatelli pretende precisione, puntualità, ordine e pulizia. Ma soprattutto… passione! Degli 80 cuochi amatoriali prescelti per audacia e merito, solo 40 otterranno il grembiule di MasterChef e passeranno allo step successivo. Non resta che rimboccarsi le maniche, accendere i fornelli e… che le selezioni abbiano inizio!

Giorgio Locatelli MasterChef Italia intervista >

I primi a presentare le proprie creazioni sono Andrea, un blogger ossessionato dal risparmio, Guido, un praticante avvocato poco soddisfatto del suo lavoro, e Giovanni, un 37enne… studente di Medicina!  il primo con il proposito di aprire un ristorante dove il risparmio la fa da padrone, il secondo un giovane praticante avvocato poco soddisfatto del suo lavoro e il terzo un 37enne studente di medicina da… 17 anni! Si inizia bene, perché per tutti e tre è un grande sì!

È il turno poi di Gloria, una quarantenne friulana operaia mulettista che non ha alcuna intenzione di andare in pensione dalla fabbrica: a 40 anni ha solo voglia di inseguire il suo sogno. E le sue “bombe di gnocchi” ripiene di Formadi Frant convincono i giudici: 4 sì per lei! Non va altrettanto bene per Giuseppe, il maitre insoddisfatto della sua professione: il suo risotto “al daiquiri” è completamente sbagliato…

Che dire del biografo di Poggio Bracciolini, il mitico Maurizio, e il presunto inventore dell’orologio organizzativo, Lorenzo? Un sì per il pollo all’agresto e un no per gli gnocchi in tre salse diverse: “l’orologio organizzativo” però non era male!

È il momento di Caterina, la timida casalinga con giusto un pizzico di ansia di fronte ai giudici: il suo pesce spatola però era molto meno timido di lei, e ha saputo “riaccendere” Joe Bastianich. Per lei il grembiule c’è! Sarà stato anche merito del bicchiere d’acqua gentilmente offerto da Chef Cannavacciuolo… Il caso di Verando invece è diverso: lui il grembiule l’ha guadagnato grazie al baratto col suo “particolare” gilet! A parte gli scherzi, il suo coniglio aveva proprio fegato: Verando però dovrà impegnarsi a convincere Chef Cannavacciuolo, che di fronte ad alcuni errori nelle preparazioni ha votato no.

Segue un grande tris di no alle selezioni di MasterChef Italia: Paola, la regina delle polpette, delude tutti (in particolare Chef Barbieri); Francesco, fiero membro della Federazione Italiana Cuochi Marche sbaglia tutto e delude con la sua interpretazione della cottura shabu shabu; Cristiano, coi suoi agnolotti alle 4 stagioni, colpisce per l’idea originale ma non di certo per il gusto!

La pensionata Anna invece, 72 anni portati egregiamente, convince i giudici con un piatto di sagne caserecce: chissà se il suo Maciste l’ha assistita durante l’assaggio! Diversa la situazione di Alessandro, impiegato di Lodi: se ad assisterlo c’erano la sua fidanzata e il padre di lei, suo datore di lavoro, in realtà il piatto non ha convinto a pieno i giudici. È stata apprezzata soprattutto la grinta e la tagliatella, perfettamente tirata: Alessandro guadagna il grembiule direttamente da Chef Locatelli, ma deve convincere Chef Cannavacciuolo se vuole andare avanti nella cucina di MasterChef!

Virginia, studentessa di giurisprudenza, prova il tutto per tutto: per lei questa è l’unica possibilità di convincere i genitori che la cucina è la sua strada. La ragazza non vuole passare tutta la vita a fare qualcosa che non le piace! Il suo piatto piace ai giudici: per lei il sogno di MasterChef continua! Vincenzo, nonostante la travolgente simpatia, non riesce a conquistare i giudici coi suoi cavatelli: tornerà nella sua amata Puglia, insieme alla famiglia! Arriva poi un grande trittico di sì: Sabrina, Salvatore e Valeria. Tutti e tre conquistano ben 4 sì con i loro piatti degni di un ristorante!

Direttamente dal Texas, è il turno di Gerry: il maniscalco punta sul semplice e prepara un filetto alla perfezione. Per lui il grembiule di MasterChef (e la complicità di Joe Bastianich) ci sono! Federico invece arriva direttamente dalla barca: le seppioline che cucina per i giudici le ha pescate la notte prima di partecipare alle selezioni. La materia prima fa la differenza, e il suo piatto è pazzesco: per il giovane pescatore arrivano 4 sì: il suo sogno di cambiare vita continua!

Seguono i piatti di 4 cuochi amatoriali molto diversi tra loro: Annarita, che non convince con le sue porzioni da “signore in cerca di dimagrimento”, Massimiliano, che torna a Latina con sua moglie dotata di scarso senso dell’orientamento, Claudio, che convince più per la sua singolare barba che per le sue caramelle, e Camilla, che convince i giudici coi suoi casoncelli. Ma alla gallina ci pensa sempre la nonna!

Alle selezioni dell’ottava stagione di MasterChef Italia arriva anche una faccia non tanto nuova: quella di Giuseppe, venditore ambulante che l’anno scorso si è visto sfuggire il grembiule per un soffio. Quest’anno Giuseppe ce la fa, ma dovrà mettercela tutta per far ricredere Joe Bastianich! Tiziana invece guadagna ben 4 sì: la sua voce non sarà stata il massimo, ma il suo piatto di polenta, fegato, funghi e fichi era tanta roba! La sua possibilità di riprendersi le soddisfazioni della vita continua!

Gli utlimi due a guadagnare il grembiule sono Vito, il gommista che fa assaggiare la sua Puglia ai giudici con una rivisitazione particolare dell’impepata di cozze e Gilberto, il super determinato ragazzo veronese che col suo piatto a base di diaframma sorprende i giudici. Peccato per quel lardo: forse aggiungendo quel tocco in più sarebbe riuscito a convincere anche Chef Lcoatelli!

Chi vuole scoprire cosa succederà nella prossima puntata di MasterChef Italia? Presto scopriremo chi si guadagnerà l’ingresso nella MasterClass e chi avrà la possibilità di entrare nella cucina più famosa d’Italia: seguiteci giovedì 24 gennaio alle 21.15 su Sky Uno e in streaming su NOW TV!

 
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