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I piatti migliori della serata finale: vincitore Antonio Lorenzon
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L’ultimo appuntamento con MasterChef Italia 9 è stato molto intenso ed emozionante. La Mystery Box ha visto i quattro cuochi amatoriali in gara realizzare i piatti simbolo della loro crescita con ingredienti chiave del loro percorso. Si sono poi cimentati con i piatti stellati del tre stelle Michelin Paolo Casagrande, italiano d’origine ma ormai spagnolo d’adozione. Antonio, Marisa e Maria Teresa sono stati poi i protagonisti dell’ultimo fondamentale step in cui hanno presentato i loro menù degustazione volti ad omaggiare i loro primi...Continua a leggere
Antonio Lorenzon - "Il mio primo pesce: la torpedine" ...
Davide Tonetti - "Mare, laghi e salsiccia"...
Marisa Maffeo - "Animelle improbabili"...
Maria Teresa Ceglia - "La mia evoluzione"...
Paolo Casagrande - Tartare di calamaro con rosso d'uovo liquido, composta di cipolla, kefir con croccante di amaranto fritto e brodo di calamaro....
Paolo Casagrande - Raviolo di coda di Wagyu, anguilla shirayaki cotta a vapore con salsa teriaki e yuzu....
Paolo Casagrande - Parago cotto sottovuoto con maionese di yuzu e nocciola con volgole, falso pil-pil e aria di champagne....
Paolo Casagrande - Sfere di cardamomo, mela verde e yogurt con micro biscotto di menta, meringa di mela verde e perle di yogurt....
Maria Teresa Ceglia - "Tavoliere e SIcilia" - Falso carpaccio di seppia, spuma di canestrato foggiano, funghi cardoncelli e salsa agrumata....
Marisa Maffeo - "Santorini" - Black code con crumble di pane di segale, nervetti sale e limone, salicornia e maionese di lime, cocco e zenzero....
Maria Teresa Ceglia - "Il Salento verso il Giappone" - Ravioli di bombette pugliesi con sashimi di gamberi al cedro e il loro brodetto e tobiko wasabi....
Marisa Maffeo - "Collina e montagna" - Tortelli di grano arso con borragine, ricotta salata e noci tostate su salsa di funghi portobello e kefir con tartufo nero....
Maria Teresa Ceglia - "Gargano e Maldive" - Torcinello rivisitato con purè di topinambur e liquirizia, salsa di banana alla vaniglia e alga wakame.
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Marisa Maffeo - "Astice di campagna" - Astice blu al lardo di Colonnata e polpette di chele e mascarpone con pane aromatizzato al limone, cicoria e bisque....
Maria Teresa Ceglia - "Murgia, New York e sentori di Zanzibar" - Cheesecake di burrata e fichi con biscotto di mandorle e spezie e crema inglese al rosmarino....
Marisa Maffeo - "Formaggio e pere" - Mousse di caprino alla vaniglia su frolla alle nocciole con pere al rum, cioccolato e caramello salato....