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I piatti migliori della quinta puntata: esterna street food a Vico Equense
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Un’insolita mini Mystery Box con ingredienti piccolissimi, ma dai sapori decisi, ha accolto gli aspiranti MasterChef nella quinta puntata. È seguito poi un Invention Test in cui i protagonisti sono stati i giudici con i loro ingredienti più cari, che i cuochi amatoriali hanno dovuto esaltare al meglio. C’è stata poi una caratteristica prova in esterna tra le strade di Vico Equense, patria di grandi chef come Antonino Cannavacciuolo e Gennaro Esposito, ospite d’eccezione e promotore dell’annuale festa a tema street food gourmet. La brigata perdente ha affrontato un Pressure Test a base di tapas, ispirandosi alle creazioni di Lino Scarallo.
Fabio Scotto Di Vetta – “Pernice al cabaret” – Pernice ripassata in forno, su salsa di patate e melanzane all’acqua di telline e bucce di melanzana croccanti....
Nicolò Duchini – “Signora libertà, signorina fantasia” – Moscardini ripieni di paté di pernice, su crema di patate all’acqua di telline con lacrima del Perù e cucamelons...
Francesca Moi – “Nelle piccole cose” – Pernice in pastella di uovo di quaglia e patate grattugiate, crema di mini patisson, melanzane al forno e salsa di lacrima del Perù....
Maria Teresa Ceglia – “Pernice al sole” – Pernice al forno con mini patisson ripiena di uovo di quaglia, salsa di telline, melanzana al forno e insalata di cucamelons...
Maria Teresa Ceglia – “Matriosca” – Carciofo fritto ripieno di sogliola, pomodoro, gorgonzola e latte d’avena, su crema di cime di rapa e succo d’arancia...
Annamaria Magi – “Cozze in fegato” – Cozze fritte su paté di fegato all’acqua di cozze con alghe e erba cipollina spadellate....
Nicolò Duchini – “Il viaggio del salmone” Salmone marinato allo zenzero, aceto e zucchero di canna su crema all’uovo e tapenade di olive....
Davide Tonetti – “La sogliola” – Sogliola marinata al limone e arancia su fonduta di gorgonzola e latte d’avena con pomodorini caramellati e crema alle cime di rapa....
Milenys – “Arcobaleno” - Rotolini di sogliola su crema di datterini e salsa agrodolce di limone e arance con cime di rapa ripassate e insalata....
Andrea De Giorgi - “Salmone affumicato” – Salmone affumicato su burro aromatizzato alla pasta di acciughe con tuorlo sodo e paté di olive, zenzero e tofu, con cialda di Parmigiano....
Giulia Busato – “Passaggio a Nord Est” – Rotolini di salmone ripieni di paté di tofu e olive, su sablé al Parmigiano, olandese allo zenzero e olio di acciughe....
Luciano Di Marco – “Fegato in guazzetto di alghe dulse e cozze” – Scrigno di carpaccio di fegato e cozze con brodo di alghe dulse....
Gianna Meccariello – “Zuppetta di sogliola” – Sogliola su fonduta al latte di avena e gorgonzola, sugo di pomodoro e scorze d’arancia, cime di rapa scottate e carciofo crudo....
Giada Meloni - “Saturday night salad” – Uovo poche su Salome affumicato marinato allo zenzero e fofu saltato con olive....
Invention Test puntata 5: Domenico Letizia – “Ho visto Maradona ma solo da lontano” – Fegato su crema di alghe dulse, cozze e cipolla fondente....
Fabio Scotto Di Vetta – “Uovo in camicia di forza” – Uovo poché su nido di cicoria, ananas con cacao e funghi alla clorofilla, con interno di camomilla e katsuobushi...
Francesca Moi – “Uovo poché” – Uovo poché con cacao su cicoria scottata con infuso di camomilla e clorofilla....
Invention Test puntata 5: Marisa Maffeo – “Uovo nuvola” – Uovo al forno con cicoria, ananas caramellato e funghi alla camomilla e clorofilla....
Antonio Lorenzon – “Dall’aia all’oriente” – Uovo sodo su crema di cicoria, ananas marinato, fiori di camomilla e funghi....
Brigata rossa di Annamaria – Cuppetiello di preparazioni stufate...
Brigata rossa di Annamaria - Cuppetiello di preparazioni stufate...
Brigata rossa di Annamaria - Cuppetiello di preparazioni stufate...
Brigata rossa di Annamaria – Cuppetiello di preparazioni stufate...
Brigata rossa di Annamaria – Cuppetiello di preparazioni stufate...
Brigata blu di Maria Teresa – Cuoppo misto di fritti ...
Chef Lino Scarallo – Mozzarella, gamberi rossi con emulsione di friarielli e pomodoro con germogli di broccoli...
Chef Lino Scarallo – Spaghetto con vongole veraci e friarielli...
Chef Lino Scarallo – Spaghetti in carrozza con passata di pomodoro e acciughe...
Chef Lino Scarallo – “Cuore di bue” – Manzo con limoni e gamberi...