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Alici impanate, petali di cipolla e giardiniera di verdure

Antipasto

Alici impanate, petali di cipolla e giardiniera di verdure

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Alici, 12
> Sedano, 1 costa
> Carota, 2
> Broccolo, ½
> Rapanello, 8
> Cipolla rossa, 1
> Prezzemolo, 1 mazzetto
> Basilico, 5 foglie
> Finocchietto
> Pangrattato, 80 g
> Zucchero semolato, 20 g
> Aceto balsamico, 100 ml
> Olio di semi di girasole
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Alberto
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mettere a bollire carote e sedano in un pentolino con acqua già a bollore sui fuochi. Poi, in ordine di cottura, immergere anche broccolo e rapanello. Sbollentare le verdure tene
2 Scolare tutte le verdure con un unico gesto, e inserirle in una boule. Condirle con olio evo, aceto balsamico, sale e pepe in grani e lasciarle marinare.
3 Mettere a scaldare un padellino con dell’olio. Tagliare in quattro la cipolla e sfogliarla delicatamente. Mettere in padella la cipolla insieme a dell’aceto balsamico e allo zucchero. A cottura ultimata mettere da parte.
4 Tritare dell’aglio, poi il prezzemolo, il basilico e infine il finocchietto. Unire il trito al pangrattato. Mettere a scaldare dell’olio di semi per friggere in una pentola capiente.
5 Pulire accuratamente le alici, deliscandole. Panarle e metterle a friggere. Scolare su carta cucina assorbente.
6 Impiattare iniziando dalla giardiniera, poi continuare con le cipolle a petali e infine con le alici impanate.
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