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Capesante in veste d’autunno

Antipasto

Capesante in veste d’autunno

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Capesante, 12
> Lardo, 100 g
> Asparagi bianchi, 800 g
> Pistilli di zafferano, 1 cucchiaino
> Farina 00, 100 g
> Spinaci in polvere, 20 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Valeria
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Unire la polvere di spinaci alla farina, una presa di sale e una macinata di pepe. Amalgamare e aggiungere olio evo a filo mescolando fino a ottenere dei piccoli grumi. Stendere il crumble su una placca da forno rivestita con carta forno e cuocere a 130 °C per 25-30 minuti, girando di tanto in tanto.
2 Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, aggiungere i pistilli di zafferano e cuocere gli asparagi precedentemente puliti e mondati, tenendo da parte le punte. Cuocere per 7-8 minuti, scolare e frullare i gambi con poca acqua di cottura e un filo di olio evo.
3 Sciogliere il lardo in padella e scottarvi le capesante pulite e asciugate a fuoco medio alto 2 minuti per lato, fino a doratura. Lasciar riposare.
4 Impiattare la crema di asparagi con l’ausilio di un ring circolare, adagiare le capesante e le punte di asparagi. Aggiungere una spolverata di crumble agli spinaci e aggiustare di olio evo, sale e pepe.
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