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Cozze gratinate, involtini vegetariani e mela verde al balsamico

Antipasto

Cozze gratinate, involtini vegetariani e mela verde al balsamico

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Melanzana lunga, 1
> Zucca, 1 fetta grossa
> Fagiolini, 200 g
> Mela verde, ½
> Yogurt magro, 100 g
> Pane toscano, 2 fette
> Cozze verdi già aperte, 20
> Zenzero fresco
> Zucchero di canna, 5 g
> Olio evo
> Aceto balsamico
> Sale
> Pepe
Giovanna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare a fette sottili la melanzana per la sua lunghezza. Nel frattempo, mettere a scaldare una padella/griglia. Grigliare le fette di melanzana, senza olio.
2 Mettere in forno metà della fetta di zucca a 180 °C per 15 minuti. Sbianchire i fagiolini per 5 minuti nell’acqua già a bollore sui fuochi. Sbucciare la mela. Tagliare metà di essa a fette sottili e metterle a marinare in una boule con aceto balsamico, olio evo e sale.
3 Scolare i fagiolini, condirli con olio evo e sale e lasciarli da parte (serviranno successivamente). Sfornare la zucca e tagliarla a cubetti. Frullare i pezzi di zucca aggiungendo lo yogurt e un pizzico di zucchero di canna.
4 Rimuovere la crosta del pane, sminuzzare la mollica di pane e condirla in una boule con olio evo, sale e pepe. Spolverare la mollica sopra le cozze. Infornarle a 200 C° in modalità grill per 10 minuti
5 Realizzare gli involtini ponendo dentro ogni fetta di melanzana 5 fagiolini. Sfornare le cozze gratinate.
6 Porre due cucchiai di salsa di zucca e yogurt alla base del piatto, sopra gli spicchi di mela, e poi gli involtini alternati alle cozze gratinate. Completare con una spolverata di zenzero sui molluschi.
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