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Crudo al fumo

Antipasto

Crudo al fumo

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Controfiletto di manzo, 400 g
> Rapa rossa, 1
> Patate, 2
> Cipolla bianca, 1
> Radicchio, 1
> Aglio, 1 spicchio
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Giovanna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e mondare le patate e la rapa rossa, per poi grattugiarle grossolanamente. Riscaldare in padella un filo d’olio, rosolare uno spicchio d’aglio e saltare i tuberi per 10 minuti.
2 Nel frattempo tagliare il controfiletto di manzo prima a listarelle, poi a cubetti. Battere al coltello per realizzare una tartare, strofinare una boule con uno spicchio d’aglio, inserire la carne e sigillare con cura con una pellicola trasparente, inserendo l’affumicatore e affumicando con segatura alla mela per 3-4 minuti.
3 Tagliare a julienne il radicchio e la cipolla e condire con aceto balsamico, sale e pepe. Lasciar marinare per circa 15 minuti.
4 Impiattare con l’ausilio di un ring circolare: disporre la composta di rapa rossa e patata, la tartare e l’insalata di radicchio sopra la carne.
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