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Dal buio alla luce

Antipasto

Dal buio alla luce

20 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Filetto di manzo, 300 g
> Passion fruit, 2
> Salicornia, 50 g
> Timo, 2 rametti
> Cipolla rossa, 1
> Zucchero di canna, 5 g
> Semi di sesamo
> Aceto di vino rosso
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Rubina Rovini
Preparato da
PREPARAZIONE

20 Minuti
1 Sbollentare la cipolla a spicchi in abbondante acqua in ebollizione acidulata con un goccio di aceto. Scolare e far raffreddare. Passare la cipolla in padella spolverando con zucchero di canna e versando un goccio di aceto.
2 Sbianchire la salicornia in abbondante acqua in ebollizione e passarla in acqua e ghiaccio. Friggerla in abbondante olio di semi. Tostare il sesamo in una padella rovente senza aggiunta di grassi.
3 Ricavare il succo del passion fruit e filtrarlo con un colino a maglia fine.
4 Tagliare al coltello il filetto fino a ottenere una tartare. Condirla con un filo di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe, il timo tritato e il succo del passion fruit.
5 Servire la tartare impiattandola con l’ausilio di un coppapasta, spolverarla con il sesamo tostato e decorare con timo, i petali di cipolla caramellata e la salicornia fritta.
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