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E.T., butta la pasta!

Antipasto

E.T., butta la pasta!

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Pasta mista, 200 g
> Arancia candita, 40 g
> Avocado, 1
> Lime, 1
> Pomodori, 100 g
> Gamberi rossi, 8
> Brandy, 50 ml
> Scalogno, ¼
> Olio di semi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
> Basilico viola, 4 foglie
> Acetosella
> Shiso
> Germogli misti
Maurizio Rosazza Prin
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola e cuocere la pasta prolungando la cottura per 2-3 minuti. Scolarla, frullarla con l’acqua di cottura fino a ottenere una pastella piuttosto liquida e versarne un mestolo su una padella antiaderente senza grassi. Lasciarlo essiccare a fuoco medio e, una volta solidificato, friggerlo in abbondante olio di semi fino a doratura.
2 Realizzare il guacamole frullando l’avocado con il succo di mezzo lime. Realizzare la maionese al pomodoro: frullare abbondante olio evo con il basilico viola fino a ottenere un olio aromatizzato. Frullare i pomodori aggiungendo l’olio aromatizzato a filo e 1/4 di scalogno. Continuare a frullare incorporando aria fino a creare una maionese.
3 Pulire accuratamente i gamberi e realizzare una bisque con le teste: rosolarle in padella con un filo di olio evo, sfumarle con il brandy e mantecare con il burro. Filtrare la bisque.
4 Impiattare disponendo in un piatto fondo un gambero crudo, versare la bisque e aggiungere l’acetosella. Disporre il disco di pasta e, con l’ausilio di una sac à poche, la maionese di pomodoro, il guacamole e l’altro gambero crudo a pezzetti. Decorare con germogli misti e arancia candita.
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