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Falafel con hummus

Antipasto

Falafel con hummus

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Ceci ammollati, 1 kg
> Semi di sesamo, 80 g
> Pangrattato, 100 g
> Tahina, 70 ml
> Limone, 1
> Olio di sesamo, 100 ml
> Cipolla, 2
> Aglio, 2 spicchi
> Prezzemolo, 2 mazzetti
> Cumino, 20 g
> Garam masala, 10 g
> Olio di semi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Italo
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Per l’hummus: portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e lessare 500 grammi di ceci. Salare l’acqua e scolare. Tostare in padella i semi di sesamo per qualche minuto, passarli al mixer e nel frattempo aggiungere l’olio di sesamo, una presa di sale e poca acqua calda, fino ad ottenere una salsa tahina.
2 Unire i ceci a 20 ml di tahina appena cucinata, aggiungere 20 ml di tahina pronta, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di prezzemolo tritato e il succo del limone. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
3 Per i falafel: pulire e mondare le cipolle e il prezzemolo rimasto. Tagliare finemente il prezzemolo. Tritare nel mixer i ceci ammollati rimasti e aggiungere progressivamente le cipolle, il prezzemolo, il cumino, 50 ml di tahina pronta, il garam masala, uno spicchio d’aglio tritato e privato dell’anima, il pangrattato, una presa di sale e una macinata di pepe. Conservare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.
4 Portare a temperatura abbondante olio di semi, realizzare delle palline e friggere i falafel. Scolare, asciugare e aggiustare di sale.
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