1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Luce

Antipasto

Luce

40 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Lombo di Wagyu, 500 g
> Chips di legno di faggio
> Piselli, 200 g
> Wasabi
> Cipolla rossa di Tropea, 1
> Alga kombu essiccata, 15 g
> Katsuobushi, 15 g
> Colatura di alici
> Xantana
> Alginato di sodio, 2 g
> Cloruro di calcio, 5 g
> Burrata, 300 g
> Latte, 150 ml
> Alga nori, 4 pezzi
> Aceto di lamponi
> Olio di semi di arachidi
> Olio di riso
> Sale
> Timo fresco
> Pepe in grani
Rubina Rovini
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Marinare il lombo di wagyu in sale bilanciato, 5 grani di pepe e un rametto di timo.
2 Preparare un dashi ammollando 15 grammi di alga kombu in 1 litro di acqua, scaldare e prelevare, aggiungere 15 grammi di katsuobushi e far cuocere per 15 minuti. Raffreddare e filtrare a maglia fine. Raffreddare completamente e mixare con colatura di alici, prelevando 100 grammi di prodotto. Aggiungere 2 grammi di alginato di sodio e fare un bagno di 500 ml di acqua con 5 grammi di cloruro di calcio. Preparare il caviale, sciacquare in acqua e lasciare in bagno dashi e colatura.
3 Cuocere i piselli in acqua leggermente salata, scolare e raffreddare. Lasciare qualche pisellino intero e frullare con acqua di cottura, olio di riso, wasabi. Passare al setaccio fine e versare in un biberon da cucina.
4 Frullare la burrata con il latte, passare al setaccio e versare in un sifone, caricare e mettere in frigo con ago piccolo.
5 Sbianchire la cipolla di Tropea tagliata a metà in acqua acidulata con aceto di lamponi (20%). Raffreddare, separare petali e pelle e condire con olio di riso. Affumicare il wagyu a caldo con legno di faggio e un rametto di timo, circa 3-4 minuti per lato e lasciar riposare. Friggere l’alga nori e rompere in modo irregolare, conservare in forno caldo fino al servizio.
6 Impiattare alla base una fetta di wagyu sottile, la spuma di burrata e la salsa di piselli e wasabi; continuare con la cipolla con dentro il caviale di colatura di alici, l’alga nori e il timo fresco.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...