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Una dolce acidità

Antipasto

Una dolce acidità

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Scampi, 12
> Pesca, 1
> Ricotta, 150 g
> Caffè, 20 ml
> Zucchero semolato, 40 g
> Cipolla, 1/2
> Carota, 1
> Cavolo riccio, 2 foglie
> Pomodorini, 12
> Aglio, 1 spicchio
> Basilico
> Aceto balsamico
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Federico
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire gli scampi rimuovendo teste, carapaci e filetto e marinare la polpa con il succo della pesca ricavato con un estrattore. Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola. Ricavare delle tagliatelle di carote con la mandolina, sbollentarle qualche secondo e passarle in acqua e ghiaccio. Sbollentare anche il cavolo riccio e passarlo in acqua e ghiaccio.
2 Sfogliare la cipolla e ricavare dei petali. Soffriggerli per qualche secondo in una padella con un filo di olio evo, glassare con un goccio d’aceto e tenere da parte.
3 Condire i pomodorini con una presa di sale, zucchero, un filo di aceto e un goccio di olio evo e infornarli a 160 °C per circa 40 minuti.
4 Zuccherare il caffè e lavorarlo insieme alla ricotta. Scottare gli scampi in padella con uno spichio d’aglio, un filo di olio evo e qualche foglia di basilico.
5 Impiattare disponendo nel piatto i petali di cipolla, i pomodorini confit, le tagliatelle di carota e delle punte di crema di ricotta. Disporre sopra di esser gli scampi scottati e le foglie di cavolo. Aggiustare di olio evo, sale e pepe e decorare con germogli di basilico.
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