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Gnocchi di calamaro in acqua verde

Antipasto

Gnocchi di calamaro in acqua verde

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Calamari, 6
> Scarola, 400 g
> Lamponi, 12
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Gloria
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Sbollentare la scarola in abbondante acqua salata in ebollizione con un filo di olio evo. Scolarla, passarla in acqua e ghiaccio e frullarla aggiungendo acqua fino a farle raggiungere una consistenza liquida. Salare, pepare, passare al setaccio, aggiustare di olio evo e tenere da parte.
2 Pulire accuratamente i calamari tenendo da parte una sacca di inchiostro. Ricavare 8 triangoli dal mantello e inciderli a rete. Lasciare interi quattro ciuffi di tentacoli. Frullare il resto dei calamari fino a ottenere una pasta piuttosto omogenea: dividere la pasta a metà e colorarne una con la sacca di inchistro. Formare degli gnocchetti.
3 Saltare in padella i lamponi con poco olio senza farli disfare e metterli da parte.
4 Cuocere gli gnocchi, i triangoli incisi e i tentacoli in una padella con un filo di olio evo per qualche minuto.
5 Impiattare versando uno specchio di acqua alla scarola e adagiare gli gnocchetti di entrambi i colori, i triangoli incisi e i tentacoli. Aggiungere i lamponi saltati e completare con un filo di olio evo e una presa di sale.
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