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Pic nic ai castelli

Antipasto

Pic nic ai castelli

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Capelli d’angeli in nidi, 140 g
> Burro, 100 g
> Fave fresche, 230 g
> Panna fresca, 100 ml
> Pecorino grattugiato, 40 g
> Farina di manitoba, 30 g
> Zucchero, 5 g
> Uova, 4
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Danny D'Annibale
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Cuocere la pasta in abbondante acqua salata avendo cura di superare il tempo di cottura. Aggiungere circa 30 ml di acqua alla pasta cotta e frullarla insieme alla farina, al burro, allo zucchero e a una presa di sale. Versare il composto in una pentola antiaderente e girarlo mescolandolo continuamente, fino a farlo compattare e a ottenere un panetto omogeneo che si stacchi dal forno. Versare l’impasto in una planetaria e lavorarlo aggiungendo gradualmente le uova.
2 Versare il composto in una sac à poche e, nel frattempo, portare a 170 °C abbondante olio di arachidi in una casseruola capiente. Formare dei bastoncini di impasto e friggerli fino a doratura. Scolare, asciugare con carta assorbente da cucina e tenere da parte.
3 Bollire in abbondante acqua le fave, tenendone da parte circa 30 grammi. Passare in acqua e ghiaccio, scolare e frullarle. Setacciare il composto, salarlo e montarlo con un minipiner aggiungendo olio evo a filo. Spellare le fave lasciate da parte e condirle con olio evo, sale e pepe.
4 Portare a ebollizione la panna in un pentolino e incorporare il pecorino con una frusta. Filtrare il composto.
5 Servire i churros sulla crema di fave e decorare con le fave crude. Aggiustare di olio evo, sale e pepe e servire la crema al pecorino in un brick.
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