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Spiedini kofta con babaganoush

Antipasto

Spiedini kofta con babaganoush

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Macinato di polpa di manzo, 300 g
> Melanzane, 3
> Garam masala, 1 cucchiaio
> Paprika, 1 cucchiaino
> Menta, 8 foglie grandi
> Tahina, 2 cucchiai
> Prezzemolo, 1 mazzetto
> Cumino, 1 cucchiaio
> Limone, 1
> Aglio, 3 spicchii
> Olio di semi
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Giovanna
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Per gli spiedini kofta: tritare uno spicchio d’aglio, 4 foglie di menta e il prezzemolo e grattugiare la buccia di un limone. Unire il macinato, l’aglio, la menta, una presa di sale e una macinata di pepe in una ciotola, aggiungere il cumino, il garam masala e la paprika, amalgamare e aggiustare di sale e pepe.
2 Realizzare delle polpette dalla forma allungata e inserirle negli spiedi. Cuocere in una padella con un generoso giro di olio di semi rigirando gli spiedini su tutti i lati. Servire con una spolverata di prezzemolo.
3 Per il babaganush: lavare le melanzane e infornarle intere a 180 °C per circa 40 minuti, o fino a quando non saranno appassite. Rimuoverle dal forno, lasciarle raffreddare e ricavare la polpa.
4 Unire in una ciotola capiente la polpa, la tahina, il succo di un limone, un filo di olio evo, due spicchi d’aglio tritati finemente e privati dell’anima, 4 foglie di menta tagliate in pezzi piccoli, una presa di sale e una di pepe. Mescolare fino ad amalgamare e servire.
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