Caffe’ macchiato ai porcini con spuma e crema di pecorino e menta con croissant con ricotta di pecora e erba cipollina

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • funghi porcini 100 gr
  • panna liquida 50 millilitri
  • menta q.b.
  • pecorino sardo 50 gr
  • pasta sfoglia q.b.
  • ricotta di pecora q.b.
  • erba cipollina q.b. q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • burro q.b.
  • timo q.b.

Presentazione

Nicolò
RICETTA DI:Nicolò

Preparazione

  • Preparare un soffritto con scalogno, cipolla, un filo d'olio, una noce di burro e le erbe aromatiche. Pulire i funghi, tagliarli a pezzetti e aggiungerli in padella. Una volta cotti, frullarli e aggiungere metà della panna. Aggiustare di sale e pepe.
Mettere il composto dentro un sifone e lasciare riposare in abbattitore.

  • Sciogliere a bagnomaria il pecorino sardo con la panna rimanente e la menta spezzettata, aggiungere 2 grammi di lecitina e montare fino a creare una schiuma compatta.

  • Stendere la pasta sfoglia e creare dei piccoli croissant. Cuocere in forno a 180° per otto minuti e farcirli con la ricotta di pecora amalgamata con l'erba cipollina.

  • Quando il composto di funghi sarà pronto, sifonarlo dentro una tazzina e macchiare il caffè con la crema di pecorino e menta.

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