1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Cannolo tra tradizione e modernità

Dessert

Cannolo tra tradizione e modernità

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Canelloni all’uovo, 12
> Ricotta vaccina, 200 g
> Cannella in stecca, 1
> Cannella in polvere
> Melagrana, 1
> Anguria, 1 fetta
> Mandarino, 4
> Farina di mandorle, 50 g
> Rum
> Liquore all’Amaretto
> Zucchero semolato, 125 g
> Agar agar, 4 g
> Xantana, 4 g
> Uova, 2
> Cioccolato fondente, 20 g
> Granella di pistacchi, 20 g
Ivan Iurato
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Portare a bollore l’acqua in una casseruola con 50 grammi di zucchero e la stecca di cannella. Cuocere i cannelloni per 10-15 minuti. Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola. Scolare la pasta, bloccare la cottura in acqua e ghiaccio e tagliare in varie misure.
2 Passare la pasta prima nell’uovo e poi nella farina di mandorle. Friggere in abbondante olio di semi a 160 °C.
3 Pelare i mandarini a vivo, frullare e filtrare il succo con un colino a maglia fine. Aggiungere l’agar agar e lasciar addensare in frigorifero.
4 Sgranare la melagrana, frullare i semi, filtrarli e aggiungere la xantana. Frullare nuovamente e versare il liquido in cucchiai da assaggio. Lasciar riposare in congelatore. Mettere sottovuoto la fetta di anguria con l’amaretto. Lasciar riposare.
5 Preparare la farcia per i cannoli: mescolare la ricotta con il rum, lo zucchero rimasto e la cannella in polvere. Farcire i cannoli con il ripieno.
6 Impiattare disponendo i cannoli, l’anguria marinata all’amaretto, la salsa al mandarino e il gel di melagrana. Decorare con granella di pistacchi, cioccolato fondente a scaglie e germogli.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...