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Cheesecake al contrario con crumble alle nocciole, mousse ricotta e mascarpone e crema di fragole al basilico

Dessert

Cheesecake al contrario con crumble alle nocciole, mousse ricotta e mascarpone e crema di fragole al basilico

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Farina, 100 g
> Burro, 100 g
> Nocciole, 100 g
> Zucchero semolato, 100 g
> Vaniglia in baccelli, 2
> Albume, 1
> Mascarpone, 150 g
> Ricotta, 150 g
> Zucchero a velo, 80 g
> Panna fresca, 50 ml
> Fragole, 200 g
> Amido di mais, 10 g
> Basilico
> Porto, 20 ml
Anna
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Preriscaldare il forno a 180 °C. Tritare metà delle nocciole grossolanamente e l’altra metà finemente. Mescolarle con la farina, i semi di un baccello di vaniglia e il burro a tocchetti. Lavorare fino a ottenere una sabbia grossolana. Stendere il composto su una leccarda da forno e cuocere a 180 °C per 20 minuti. Sfornare quando il composto è ben dorato e lasciar raffreddare.
2 Per la mousse: mescolare in una boule la ricotta e il mascarpone, aggiungere 25 grammi di zucchero a velo e i semi di un baccello di vaniglia e continuare a mescolare. Montare la panna con 25 grammi di zucchero a velo, aggiungerla al composto di ricotta e mascarpone, mettere in una sac à poche e lasciar raffreddare.
3 Per la crema di fragole: cuocere pochi minuti le fragole in un tegame con 30 grammi di zucchero a velo, l’amido di mais, il Porto e qualche foglia di basilico. Setacciare e lasciar raffreddare.
4 Comporre il dolce disponendo sul fondo la crema di fragole, poi la mousse ricotta e mascarpone e infine il crumble di nocciole. Decorare con una foglia di basilico.
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