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Crêpes suzette flambé con arance caramellate

Dessert

Crêpes suzette flambé con arance caramellate

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Uova, 2
> Farina 00, 150 g
> Latte intero, 300 ml
> Burro, 120 g
> Olio di semi
> Vaniglia in baccello, 1
> Zucchero, 140 g
> Arance, 2
> Frutti di bosco misti, 125 g
> Limone, 1
> Grand Marnier, 150 ml
Davide
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Mescolare in una boule con l’ausilio di una frusta la farina setacciata, 10 grammi di zucchero, i semi di vaniglia, un pizzico di sale, le uova e il latte. Lasciar riposare l’impasto per circa mezz'ora in frigorifero, coperto da pellicola trasparente. Scaldare una padella da crêpes, versare un mestolo di composto e lasciarlo spargere per tutta la superficie. Cuocere su ambo i lati, girando la crêpe con una spatola, e tenere da parte.
2 Per preparare la salsa spremere le arance e il limone, passare i succhi al colino e ricavare la scorza dalle arance aggiungendola al composto. Porre in una padella il burro e lo zucchero rimasto e lasciarli sciogliere a fuoco basso amalgamando con un cucchiaio. Aggiungere i succhi e la scorza d’arancia e lasciar cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo.
3 Disporre nella pentola con lo sciroppo le crêpes e lasciarle insaporire. Dopo 2-3 minuti aggiungere il Grand Marnier precedentemente riscaldato in un pentolino e flambare per alcuni secondi, accendendo a debita distanza l’alcol con un accendino o con un fiammifero: per spegnere la fiamma coprire la pentola con un coperchio.
4 Servire le crêpes irrorandole con lo sciroppo e decorarle con frutti di bosco.
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