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Crostata di fragole

Dessert

Crostata di fragole

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Farina 00, 300 g
> Uova, 3
> Margarina, 100 g
> Zucchero, 170 g
> Zucchero di canna, 50 g
> Latte di soia, 200 ml
> Cardamomo
> Fragole, 150 g
> Limone, 1
> Melassa di melagrana, 10 ml
Italo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Realizzare una pasta frolla impastando farina, un uovo, margarina a temperatura fredda, 100 grammi di zucchero e la scorza di mezzo limone. Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare almeno 30 minuti.
2 Preparare la crema pasticcera montando due tuorli con 70 grammi di zucchero. Aromatizzare il latte di soia in un tegame su fuoco basso con un cucchiaino di cardamomo in polvere o con qualche seme. Incorporare i tuorli montati e mescolare fino a completo assorbimento, quando la crema diventerà liscia e omogenea.
3 Stendere la frolla non troppo sottile e posarla in uno stampo infarinato. Bucarla con i rebbi di una forchetta, farcirla con la crema e infornarla a 170 °C per 40 minuti.
4 Nel frattempo, realizzare uno sciroppo sciogliendo in un tegame lo zucchero di canna con 25 ml di acqua. Inserire le fragole lavate e tagliate a pezzetti, la scorza di mezzo limone e la melassa di melagrana. Mescolare fino ad ottenere una salsa liscia.
5 Impiattare servendo la crostata con la salsa di fragole.
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