1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Tortelli ricotta e arancia candita su brodo speziato ai frutti rossi

Dessert

Tortelli ricotta e arancia candita su brodo speziato ai frutti rossi

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina 00, 300 g
> Uova, 3
> Olio evo
> Sale
> Carota, 2
> Sedano, 2 costa
> Anice, 1 fiore
> Pepe di Sichuan, qualche grano
> Acqua, 1 l
> Zucchero semolato, 200 g
> Ricotta, 300 g
> Arancia, 1
> Zucchero a velo, 3 cucchiai
> Timo, 1 rametto
> Bacca di vaniglia, 1
> Frutti rossi misti, 1 vaschetta (circa 120 g), Stecca di cannella, 1
Valeria & Alessandro
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Preparare il brodo mettendo a bollire 1 litro d’acqua con circa 200 g di zucchero, ½ bacca di anice stellato, qualche grano di pepe di Sichuan e ½ bacca di vaniglia precedentemente privata dei semi.
2 Sbollentare cambiando 2 volte l’acqua le scorze di un’’arancia e candirle poi in acqua e zucchero con un rametto di timo e lasciar caramellare. Tagliare a pezzetti e aggiungere alla ricotta lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia.
3 Preparare la sfoglia per i tortelli impastando 300 g di farina con 3 uova, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Creare dei panetti e farli riposare avvolti nella pellicola per una mezzoretta. Dopodiché tirare sottilmente, ricavare dei quadrati di uguale dimensione, farcire con ricotta e chiudere per formare i tortelli. Passare all’estrattore i frutti rossi, tenendone da parte però qualcuno per l’impiattamento e ricavarne il succo. In assenza di estrattore frullare finemente e filtrare.
4 Una volta pronto il brodo, filtrare, lasciare intiepidire e aggiungere la purea di frutti rossi. Se serve, rifiltrare e poi mettere da parte. Cuocere i tortelli in acqua bollente aromatizzata con pepe di Sichuan, ¼ di bacca di cannella, un fiore di anice stellato e sale.
5 Impiattare 3 tortelli in una fondina, aggiungere dei frutti rossi tagliati a metà (tranne i ribes che vanno lasciati interi) e ultimare versando il brodo e guarnendo con qualche foglia di timo.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...