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Mele al cartoccio con crema di ricotta e salsa ai mirtilli

Dessert

Mele al cartoccio con crema di ricotta e salsa ai mirtilli

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Mele, 4
> Ricotta, 100 g
> Miele, 25 g
> Zucchero, 50 g
> Noci, 25 g
> Mandorle, 25 g
> Composta di mirtilli neri, 100 g
> Zucchero di canna, 50 g
> Cannella
> Arance, 2
Ludovica
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare a metà le mele, rimuovere i semi e scavare l’interno lasciando un bordo di polpa sui lati. Nel frattempo, mescolare in una boule la ricotta, lo zucchero semolato, un cucchiaino cannella, il miele, la frutta secca e il succo di un’arancia e amalgamare fino ad ottenere una crema.
2 Versare la composta di mirtilli in un tegame, aggiungere 60 ml di acqua, un cucchiaino scarso di cannella, lo zucchero di canna e il succo dell’arancia rimasta. Lasciare su fuoco basso per circa 15 minuti.
3 Riempire le mele con la crema alla ricotta, avvolgere nella carta allumino e cuocerle sulle braci ardenti per circa 10-15 minuti.
4 Servire le mele aprendo il cartoccio e versando un cucchiaio di salsa ai mirtilli.
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