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Ravioli dolci ed erbe spontanee

Dessert

Ravioli dolci ed erbe spontanee

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Farina 00, 800 g
> Mele Golden, 2
> Pangrattato, 100 g
> Noci sgusciate, 100 g
> Burro, 40 g
> Zucchero semolato, 20 g
> Zucchero di canna, 50 g
> Limone, ½
> Orzo in polvere
> Rosmarino
> Alloro
> Menta
> Salvia
> Achillea filipendulina
> Nasturzio
> Fiori di prezzemol
> Semi di coriandolo
> Finocchietto
> Artemisia
> Dragoncello
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Realizzare l’impasto frullando in un mixer la farina e 400 ml di acqua; lasciare a riposo in frigorifero. Cuocere per 2 ore circa nell'essiccatore elettrico le erbe aromatiche (rosmarino, alloro, menta, salvia). Tritarle e ridurle in polvere.
2 Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi grossolani, immergendole in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Cucinare le mele con poca acqua acidulata e lo zucchero semolato, coperte, per circa 5-10 minuti.
3 Tostare le noci in padella. Aggiungere una noce di burro (ne servirà altro dopo) e ripassare le noci appena tostate; aggiungere il pangrattato e infine 30 grammi di zucchero di canna. Frullare il composto aggiungendo un pizzico di polvere di erbe per aromatizzare. Lasciar riposare 10 minuti.
4 Stendere l’impasto, adagiare il ripieno e chiudere alla coreana formando dei ravioli. A cottura ultimata, ripassarli in padella a mantecare con un po’ di burro, zucchero di canna e l’orzo.
5 Frullare le mele appena cotte. Mettere sul fuoco una pentola e dell’acqua per i ravioli. Cuocerli e nel frattempo preparare in un’altra pentola una noce di burro, tre cucchiai di acqua di cottura dei ravioli, 20 grammi di zucchero di canna e l’orzo in polvere. Scolare i ravioli e mantecarli nell'emulsione appena preparata.
6 Servire i ravioli con la purea di mela e le erbe spontanee (achillea filipendulina, nasturzio, fiori di prezzemolo, semi di coriandolo, finocchietto, artemisia, dragoncello).
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