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Cambia la forma ma non la sostanza

Primo

Cambia la forma ma non la sostanza

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Avanzi di cassoeula, 300 g
> Riso carnaroli, 300 g
> Sedano, 1 costa
> Carota, 1
> Cipolla bianca, 2
> Timo, 2 rametti
> Mela, 1
> Parmigiano, 60 g
> Fichi, 300 g
> Aceto di vino rosso, 1 cucchiaio
> Burro, 40 g
> Zucchero di canna, 150 g
> Germogli di senape
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Alberto
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Disporre in una pentola le ossa ricavate dalla cassoeula e qualche pezzo di carne, il sedano, la carota e la cipolla puliti e mondati con qualche rametto di timo, ricoprire con abbondante acqua e portare lentamente a ebollizione, realizzando un brodo. Sbucciare la mela, tagliarla a fette sottili e marinarla con un filo di olio evo, una presa di sale, un cucchiaio abbondante di zucchero di canna e uno di aceto.
2 Realizzare la composta di fichi: pulire e sbucciare i fichi e cuocerli in una casseruola con un filo di olio evo, 125 grammi di zucchero di canna e un bicchiere d’acqua per circa 15 minuti a fuoco lento. Spegnere e filtrare.
3 Cuocere la cipolla tritata finemente in una padellino con una noce abbondante di burro e tenere da parte. Tritare la verza e qualche pezzo di carne magra ricavati dalla cassoeula e tenere da parte.
4 Tostare il riso per 4-5 minuti, bagnarlo con un mestolo di brodo e portare a cottura, aggiungendo brodo all'occorrenza. Dopo 5 minuti aggiungere la cipolla e il trito di cassoeula. Terminata la cottura mantecare con una noce di burro freddo e parmigiano.
5 Impiattare disponendo il risotto, qualche goccia di composta di fichi e le fettine di mela marinate. Completare il piatto aggiustando di sale e pepe e decorando con germogli di senape a piacere.
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