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Casoncelli di goa

Primo

Casoncelli di goa

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Curry
> Farina 00, 230 g
> Uova, 2
> Sedano, 1 cambo
> Carota, 1
> Cipolla, 1
> Vitello, 200 g
> Burro, 30 g
> Parmigiano, 20 g
> Ricotta, 20 g
> Pangrattato, 20 g
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Michele Cannistraro
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Realizzare la pasta per i casoncelli: disporre 200 grammi di farina a fontana, incorporarvi le uova e un cucchiaino di curry e impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 20 minuti.
2 Per il ripieno: creare un trito di sedano, carota e cipolla e soffriggerne 3/4 in una padella con abbondante olio evo. Aggiungere la carne porzionata e tagliata in piccoli pezzi e cuocere per circa 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Far raffreddare e tritare il tutto con il pangrattato, la ricotta e il parmigiano.
3 Rosolare gli scarti del vitello in una padella con il restante trito di verdure e un filo di olio evo. Spostare il tutto in una casseruola, ricoprire di acqua e lasciar sobbollire fino a ottenere un brodo. Aggiungervi un cucchiaino di curry. Nella padella utilizzata per rosolare aggiungere qualche mestolo di brodo, il curry, 30 grammi di burro e 30 grammi di farina, mescolando con una frusta fino a ottenere una sorta di roux. Aggiungere la salvia e lasciar addensare.
4 Stendere la pasta molto sottile e disporre delle noci di ripieno. Ricavare dei rettangoli e richiudere gli angoli opposti prima da un lato e poi dall’altro, pressando intorno alle noci di ripieno. Cuocere i casoncelli nel brodo al curry per circa 4 minuti.
5 Ripassare i casoncelli nella salsa al curry e napparli. Impiattare i casoncelli con la loro salsa e spolverarli con il parmigiano.
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