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Cozza nostra

Primo

Cozza nostra

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Cozze pelose, 20
> Farina 00, 200 g
> Uova, 2
> Sedano, 1 gambo
> Carota, 1
> Cipolla, 1
> Burro, 50 g
> Parmigiano, 20 g
> Ricotta, 20 g
> Pangrattato, 20 g
> Basilico
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Rubina Rovini
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire le cozze e farle aprire in una pentola coperta con uno spicchio d’aglio e un filo di olio evo. Recuperare l’acqua di cottura, filtrarla e tenerla da parte.
2 Realizzare la pasta per i casoncelli: disporre la farina a fontana, incorporarvi le uova e ¼ delle cozze tritate finemente e impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 20 minuti.
3 Per il ripieno: creare un trito di sedano, carota e cipolla e soffriggerlo in una padella con abbondante olio evo. Aggiungere le cozze tagliate al coltello e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Far raffreddare e tritare il tutto con il pangrattato, la ricotta e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.
4 Stendere la pasta molto sottile e disporre delle noci di ripieno. Ricavare dei rettangoli e richiudere gli angoli opposti prima da un lato e poi dall’altro, pressando intorno alle noci di ripieno. Cuocere i casoncelli in abbondante acqua in ebollizione per circa 4 minuti.
5 Realizzare una salsa mescolando il burro e qualche cucchiaio di acqua delle cozze. Scolare i casoncelli e saltarli nella salsa.
6 Impiattare i casoncelli nappati con la loro salsa e decorare con foglie di basilico.
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