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Crema di fagioli con soppressa e schie

Primo

Crema di fagioli con soppressa e schie

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Fagioli Gialet del Feltrino, 400 g
> Soppressa veneta morbida, 100 g
> Schie, 150 g
> Prezzemolo, 1 ciuffo
> Ditalini al farro, 60 g
> Cipolla bianca, 1
> Aceto sherry
> Alloro
> Timo
> Rosmarino
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Ivan Iurato
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo di olio evo, timo, alloro e rosmarino. Quando è imbiondita riempire d’acqua, aggiungere i fagioli e portare a bollore.
2 Nel frattempo tagliare a cubetti la soppressa e saltarla in padella. Una volta rosolata sfumare con l’aceto sherry per acidulare.
3 Portare a ebollizione l’acqua in un pentolino, sbollentare il prezzemolo per un minuto e passarlo in acqua e ghiaccio. Scolare e montare frullando e aggiungendo olio evo e poca acqua.
4 Portare a ebollizione abbondante acqua in una casseruola e cuocere i ditalini al dente. Preriscaldare il forno a 230 °C e infornare le schie ben oliate su una leccarda foderata con carta forno. Lasciar cuocere finché prendono un colore rosa.
5 Una volta cotti i fagioli frullarli con la loro acqua di cottura e montarli aggiungendo olio evo a filo fino a ottenere una crema. Aggiustare di sale e pepe.
6 Impiattare versando un disco di crema di fagioli. Disporre la pasta, i cubetti di soppressa e le schie. Guarnire con l’olio al prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
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