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Crisalide felice nei colori di primavera

Primo

Crisalide felice nei colori di primavera

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Fusilli, 200 g
> Patata viola, 1
> Lenticchie, 100 g
> Asparagi, 5
> Pomodorini, 20
> Cozze, 25
> Lattuga, 4 foglie
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Fabrizio
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire e mondare tutte le verdure. Portare a ebollizione l’acqua in un tegame, sbollentare i pomodorini e privarli della buccia. Porre le patate in una pentola colma d’acqua, portare a bollore e cuocere per 15-20 minuti. Nel frattempo, pulire gli asparagi, dividere i gambi dalle punte e cuocere tutto in padella con abbondante olio.
2 Lasciar aprire le cozze in una pentola con coperchio e conservare l’acqua di cottura. Nel frattempo, rosolare le lenticchie in una padella con un filo di olio evo e cuocerle aggiungendo acqua all’occorrenza. Completare la cottura mantenendo la croccantezza delle lenticchie, salare e pepare.
3 Riscaldare un filo di olio evo in una padella e saltare i pomodorini precedentemente sbollentati e le cozze. Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo, portare a ebollizione l’acqua in una pentola e cuocere i fusilli. A cottura ultimata, scolare i fusilli e saltarli in padella col sugo di pomodorini e cozze.
4 Frullare la patata viola fino ad ottenere una purea, aggiustare di olio evo, sale e pepe. Tagliare i gambi degli asparagi a rondelle e ricavare una piccola foglia di lattuga.
5 Impiattare disponendo una striscia di crema di patata viola, le lenticchie croccanti, i fusilli, gli asparagi e due cozze aperte a mo’ di farfalla. Decorare con le rondelle di asparagi e la foglia di lattuga e aggiustare di sale e pepe.
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