1. MasterChef
  2. EPCC
  3. 4 Ristoranti
  4. Matrimonio a Prima Vista
  5. Celebrity MasterChef
  6. X Factor
  7. Video
caterina federico gloria giovanni valeria anna giuseppe vito tizianar verando samuele paola salvatore gilberto tizianab guido gerry virginia loretta alessandro

Da Roma a Milano

Primo

Da Roma a Milano

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Cervello, 100 g
> Farina 00, 200 g
> Uova, 2
> Lardo, 50 g
> Pane toscano, 2 fette
> Pomodorini, 10
> Carciofi, 5
> Aglio, 1 spicchio
> Salvia, 4 foglie
> Menta, 4 foglie
> Olio evo
> Sale
> Pepe
Ludovica
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Lavare il cervello sotto acqua corrente. Lavorare la farina e le uova fino a ottenere un impasto omogeneo e far riposare l’impasto avvolto nella pellicola.
2 Pulire i carciofi e privarli delle foglie più esterne, delle spine e della barba, tagliarli a pezzi tenendone uno da parte e passarli in padella con un filo di olio evo, uno spicchio d’aglio e qualche foglia di menta. Lasciar cuocere per 15 minuti. Nel frattempo, tostare il pane in forno a 160 °C per 7-8 minuti.
3 Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentare il cervello 30 secondi e ripassarlo in padella a pezzi con una noce di burro e qualche foglia di salvia e menta. Tritare il cervello con il pane e due fette di lardo fino ad ottenere una crema non troppo liquida.
4 Stendere la pasta e disporre le noci di ripieno su metà della sfoglia. Richiudere con l’altra metà della pasta, coppare e sigillare con l’ausilio di una forchetta. Nel frattempo, portare a ebollizione l’acqua in un pentolino, sbollentare il carciofo tenuto da parte tagliandolo a listarelle, asciugarlo e friggerlo in abbondante olio di semi bollente. Frullare i carciofi cotti precedentemente e passare al colino.
5 Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Ripassarli nella padella dove sono stati cotti i carciofi e deglassare il fondo con un po’ d’acqua. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, cuocere i ravioli finché non risalgono, scolarli e saltarli insieme ai pomodorini.
6 Impiattare versando la crema di carciofi e disponendo tre ravioli, qualche listarella di carciofo fritta e dei pomodorini confit. Completare con un filo di olio evo e qualche foglia di menta.
Cosa ne pensi:

 
MasterChef Italia
MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...